Castalia acoge la Fase Final del I Torneo 3×3 Castalia Kids

27 octubre , 2018

La primera edición de esta competición con valores albinegros pone punto y final en el feudo albinegro tras su ruta por Castellón.

Todo empezó a principios de julio de este año cuando se presentó por vez primera este torneo. El evento, organizado por el Patronat d’Esports, Coasveca, Ajuntament de Castelló y la Fundació Albinegra, tuvo una gran acogida desde el primer momento.

El 3×3 Castalia Kids fue a recorrer el vecindario de Castellón para contagiar el sentimiento por el CD Castellón. Grupo Roser, Plana Entrilles, Grupo Roser, Las Galeras y Adyacentes, Grupo Benadresa, Grupo San Agustín y San Marcos, Grupo San Lorenzo y Grupo Rosario fueron los ‘puntos de reunión’ durante semanas anteriores para que los más pequeños compitieran de forma sana por un puesto en la final.

El premio fue nada más y nada menos que disputar la fase final en el mejor escenario posible, en el Estadio Municipal de Castalia. En ese césped, cada domingo, más de 10.000 orelluts asisten a disfrutar de su equipo, y hoy los pequeños futbolistas han tenido la ocasión de experimentar esa sensación única.

A las 16:00 horas arrancaron los cuartos de final Sub-9 y Sub-12, y, tras disputarse las semis y las finales, se hizo entrega de los trofeos. En la categoría Sub-9, los “Rosarinos” del Grupo Rosario ganaron la final con un disputado encuentro contra Castellón Legendario (Grupo Roser). En la categoría Sub-12, los ganadores fueron “Campeones de Liga” (Grupo San Agustín y San Marcos) tras vencer al Grupo Reyes. Una tarde en Castalia que, tal y como aseguró el presidente de la Fundació Albinegra, Vicente Montesinos, “los niños jamás olvidarán”.